Schuljahr 2018/2019

Einschulung am 07.08.2018

Am Dienstag, den 07.08.2018 fand die Einschulung der neuen „Flex“-Kinder in die Wolfgang-Fleischert-Schule statt.

Bei strahlendem Sonnenschein kamen 5 neue Schulkinder mit ihren Eltern, Großeltern, Verwandten, Paten und Freunden in die evangelische Kirche Röhrenfurth. Während des einfühlsam gestalteten Gottesdienstes erhielten die neuen Erstklässler den Segen unter einem großen bunten Fallschirm, der von den Angehörigen gehalten wurde. Die ehemaligen „Flex“-Kinder begrüßten die Neuankömmlinge mit dem Theaterstück „Pippi kommt in die Schule“.

Nach dem Gottesdienst gingen die Kinder der 1. Klasse mit Frau Daucks zur Schule und hatten bereits ihre erste Unterrichtsstunde.

Währenddessen konnten sich die Erwachsenen im Gemeinderaum bei Kaffee und Kuchen die Zeit bis zur Übergabe der Zuckertüten vertreiben. Die Bewirtung wurde vom Elternbeirat der 2. Klasse organisiert. Vielen Dank an die helfenden Eltern!

Der gelungene Abschluss des ersten Schultages waren die liebevoll und fantasievoll gestalteten Zuckertüten, die den Kindern von ihren Eltern überreicht wurden.

Schuljahr 2018/2019

Im Schuljahr 2018/2019 werden 48 SchülerInnen unterrichtet. Seit dem Schuljahr 2015/2016 gibt es in Röhrenfurth einen flexiblen Schulanfang. Der flexible Schulanfang umfasst die Klassenstufen 1 und 2. In dieser Lerngruppe sind im aktuellen Schuljahr 18 Kinder, davon 5 Schulanfänger. In der Flex-Klasse wird jahrgangsübergreifend gearbeitet. Das Konzept des flexiblen Schulanfangs hat sich in den vergangenen Jahren sehr gut bewährt.

In der 3. Jahrgangsstufe werden im aktuellen Schuljahr 18 SchülerInnen unterrichtet. Klasse 4 ist eine Lerngruppe von 12 Kindern.

Im laufenden Schuljahr unterrichten vier Lehrkräfte an der Wolfgang-Fleischert-Schule. Eine Schulassistentin betreut darüber hinaus zusätzlich ein Inklusionskind. Des Weiteren arbeitet ein FOS Praktikant in der Schule und der Nachmittagsbetreuung mit.

Die Betreuung organisiert der Kinderverein Röhrenfurth seit 2007 ehrenamtlich. Das Betreuungsangebot findet  täglich von 14:00 – 17:00 Uhr statt.

Lehrkräfte der Wolfgang-Fleischert-Schule: