Die Betreuung

Das Betreuungsangebot an der Wolfgang-Fleischert-Schule wird vom Kinderverein Röhrenfurth e.V. organisiert. Die Verantwortung obliegt allein dem Kinderverein.

Dieser wurde in 2007 zum Erhalt der Grundschule und des Kindergartens gegründet. Seit 10 Jahren arbeiten Schule und Kinderverein eng zusammen.

Das Betreuungsangebot beginnt in der Wolfgang-Fleischert-Schule ab 14:00 Uhr und endet um 17:00 Uhr -  freitags von 12:00 - 17:00 Uhr.

Als Betreuungsfachkräfte wurden  Frau Hügel und Frau Oxe (Pädagogische Fachkräfte) vom Kinderverein angestellt. Unterstützt werden diese momentan von 1 Praktikantin der Radko-Stöckel Schule und 1 weiteren Mitarbeiterin.

Das Betreuungsangebot ist vielseitig und abwechslungsreich gestaltet:

• Hausaufgabenbetreuung

• Parallel zur Hausaufgabenbetreuung eine Bewegungspause auf dem Schulhof bzw. in der Vierbuchenhalle

• Nachmittagssnack

• Bastelangebote, Nähen, Malen, Backen, verschiedene Spiele

• Projekte und Ausflüge

Aktuell sind 24 Kinder in der Betreuung angemeldet.

Angemeldet werden können die Kinder entweder für die ganze Woche (Variante A), für einen Tag in der Woche (Variante B) oder aber für zwei Tage in der Woche (Variante C).

Die Kosten belaufen sich momentan von Mitgliedern des Kindervereins pro  Monat bei Variante A: 55€, Variante B: 20€, Variante C: 40€

Bei Nicht-Mitgliedern erhöht sich der Betrag im Monat um je 5€ je Variation.

Anmeldungen müssen immer für ein vollständiges Schuljahr erfolgen und bis Juni jeden Jahres beim Kinderverein abgegeben werden.

Sollten familiäre Engpässe (Notfälle) aufgrund von z.B. Krankheiten, Arbeitszeiten etc. vorliegen, können die Kinder für diesen Zeitraum auch kurzfristig angemeldet werden.

Ansprechpartner für die Betreuung: Frau Hügel

Frau Oxe

Betreuungshandy: 0152-51097399

Ansprechpartner des Kindervereins: Andrea Freudenstein: 0178-2082120 oder Sandra Vogt  0152-07063374